くらし情報『冷蔵庫で固くなるパック寿司 保存の正解に「必ずやる」「意外と簡単」』

冷蔵庫で固くなるパック寿司 保存の正解に「必ずやる」「意外と簡単」

目次

・お寿司を冷蔵庫で保存する時のコツとは
・保存後のお寿司をおいしく食べるコツ
・シャリだけを電子レンジで温める
・アレンジレシピにして味わう
※写真はイメージ

スーパーやお寿司屋さんで購入したお寿司を「冷蔵庫で保管しよう」と考える人も多いでしょう。

とはいえ、冷蔵庫でごはんを冷やすと固くなってしまいがちです。

「仕方がないこと」と諦めていた悩みを解消するための裏技を、話題のInstagram投稿より紹介します。

お寿司を冷蔵庫で保存する時のコツとは

お寿司を冷蔵庫で保管する際に役立つライフハックを紹介しているのは、キッチンウェアからインテリア用品まで幅広く扱う『くらし屋(kurashiya_official)』のInstagramです。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


まずは、お寿司を固くさせないための保存のコツを見ていきましょう。

くらし屋のInstagramによると、重要なポイントは『乾燥を防ぐこと』と『野菜室で保存すること』の2点です。


乾燥を防ぐために、お寿司を濡れたキッチンペーパーで包みましょう。購入時に付いていたフタをしっかり閉めるのも効果的です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.