くらし情報『パンを焦がしてしまった… 簡単に取れる方法に「目からウロコ」「感動」』

パンを焦がしてしまった… 簡単に取れる方法に「目からウロコ」「感動」

パンを焦がしてしまった… 簡単に取れる方法に「目からウロコ」「感動」

パンをトースターで焼いていると「目を離した隙に焦げてしまった」なんてことはありませんか。

見た目や味を損なってしまうだけでなく、食べてしまうと身体にも影響を与えることもあるため、焦げを十分に取ってから食べるのがいいでしょう。

パンの焦げをきれいに取る方法を発見!

朝はパン派の筆者。食パンやバターロール、あんぱん、メロンパンなど、さまざまな種類を食べて、気分を上げています!

時には、朝食にいくつかの種類のパンを用意して味わうことも。

ある朝、食パンとバターロールをトースターで焼いていました。

パンが焼ける間、歯磨きや着替えなどで身支度を整え「そろそろ焼けたかな」と、トースターを確認すると…。


焦げたパンの写真

「やってしまいました…」

前日にトースターでグラタンを焼いたことを忘れていた筆者。設定温度を高くしたまま、温度調節のレバーを元に戻していなかったため、いつも以上に高温になっていたのです…。

さすがに、このまま捨ててしまうのはもったいないので、焦げを取る方法はないかと、キッチンの食器棚を開けて、考えていると…。

ピーラーの写真

「ピーラーならいけるかも!」

野菜の皮を剥くために使うピーラーですが、硬い焦げも、こそげ取ってくれそうです!

期待をしながら、いざ、焦げたバターロールに使ってみると…。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.