くらし情報『湯を使わない『松茸の味お吸いもの』の食べ方に「待つだけ!」「小料理店みたい」』

湯を使わない『松茸の味お吸いもの』の食べ方に「待つだけ!」「小料理店みたい」

全体に味が染みるよう、途中何度か向きを変えたり、漬け汁をなじませたりしました。

『待つだけで味たま』を作る写真

近くで見ると、卵にほんのり色がついているのが分かります。海苔やシイタケも入っていて、ちょっぴり豪華です。


『待つだけで味たま』の完成写真

それでは完成した味玉を半分に切って、食べてみましょう。

『待つだけで味たま』の完成写真

いつもの味玉にマツタケの風味が加わって、ちょっとした小料理店で出てくるような本格的な味わいです。

『松茸の味お吸いもの』に入っている海苔やシイタケ、麩、ネギがアクセントになって、おかずとして十分な一品に仕上がりました。お弁当にはもちろん、上品なマツタケの風味が酒にも合いそうです。

『松茸の味お吸いもの』を振りかけて、ひと晩待つだけの『待つだけで味たま』。いつもと違う味玉に挑戦したい人は、試してくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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