くらし情報『ゆで卵をむいたら黄身が黒い! JAが教える理由に「そうだったのか」』

ゆで卵をむいたら黄身が黒い! JAが教える理由に「そうだったのか」

ゆで終わったらすぐに冷水で冷やして、加熱のしすぎを防いでください。

ゆで卵を作る写真

黒ずんでも問題なく食べられるとはいえ、見た目が気になる人は潰してタルタルソースにするといいですよ。


マヨネーズと和えれば色も気にならなくなるので、おすすめです!

ゆで卵をつぶす写真

きれいなゆで卵を作りたい場合は、ゆで時間に気を付けましょう。

もし黒ずんでしまっても問題ないので、捨てずに安心して食べてくださいね。

[文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.