くらし情報『『浅漬けの素』に豚バラブロックを漬けたら… 完成形に「土日にやる」「もう止まらん」』

『浅漬けの素』に豚バラブロックを漬けたら… 完成形に「土日にやる」「もう止まらん」

目次

・浅漬けの素を使ったアレンジメニュー
・レンジで塩チャーシュー
※写真はイメージ

『きざんで、漬けて、もむだけ』というキャッチコピーで有名なエバラ食品の『浅漬けの素』は、30年以上も続く人気商品。

使えば生野菜をおいしく食べることができる便利な商品ですが、実はお肉の下味にも使えるのだそう。

エバラ食品の公式Instagram『ebarafoods』(ebarafoods)の投稿から、浅漬けの素を使った目からうろこのアレンジレシピを紹介します。

ご家庭に浅漬けの素がある人は、試してみてはいかがでしょうか。

浅漬けの素を使ったアレンジメニュー


エバラ食品が紹介しているのは、浅漬けの素を野菜ではなく『お肉』に使ったレシピ。しかも電子レンジで作れるとっても簡単なレシピです。

早速材料と作り方をみていきましょう。


レンジで塩チャーシュー

材料2~3人分
豚バラブロック肉250g
エバラ浅漬けの素大さじ4

ebarafoodsーより引用

1.豚肉をフォークなどで数か所刺し穴をあける
2.耐熱容器に豚肉を入れて『浅漬けの素』を加え、よくもみこんだら30分漬ける
3.2にラップをかけて電子レンジ(600W)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.