くらし情報『トウモロコシとチヂミの食感が相性抜群! 企業が教えるチヂミに箸が止まらない』

トウモロコシとチヂミの食感が相性抜群! 企業が教えるチヂミに箸が止まらない

トウモロコシとチヂミの食感が相性抜群! 企業が教えるチヂミに箸が止まらない

粒をポロポロとほぐしてサラダなどに使うだけでなく、そのまま丸かじりしてもおいしく味わえる、トウモロコシ。

品種によってはまるで果実のような強い甘みがあり、子供のおやつにもぴったりでしょう。

そんなトウモロコシの甘さがやみつきになる、子供もパクパク食べられるレシピを、施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)が紹介しています!

トウモロコシを使ったチーズチヂミが絶品!

村上農園が提案する、子供に喜ばれるおやつは『トウモロコシのチーズチヂミ』。

チヂミとは韓国語で『焼いたもの』や『お焼き』を意味する韓国料理ですが、日本人にも人気ですよね。

材料は以下の通り。作り方は動画で解説されているので、併せて見ていきましょう。

【材料(2人ぶん)】

・トウモロコシ1本

・豆苗2ぶんの1パック

<A>

・薄力粉50g

・片栗粉大さじ2杯

・ピザ用チーズ50g

・鶏ガラスープの素小さじ1杯

・マヨネーズ大さじ3杯

・塩少々

・水100㎖

※動画はInstagram上で再生できます。


まずは、トウモロコシの内側の皮を2枚くらい残してむきましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.