トウモロコシとチヂミの食感が相性抜群! 企業が教えるチヂミに箸が止まらない
粒をポロポロとほぐしてサラダなどに使うだけでなく、そのまま丸かじりしてもおいしく味わえる、トウモロコシ。
品種によってはまるで果実のような強い甘みがあり、子供のおやつにもぴったりでしょう。
そんなトウモロコシの甘さがやみつきになる、子供もパクパク食べられるレシピを、施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)が紹介しています!
トウモロコシを使ったチーズチヂミが絶品!
村上農園が提案する、子供に喜ばれるおやつは『トウモロコシのチーズチヂミ』。
チヂミとは韓国語で『焼いたもの』や『お焼き』を意味する韓国料理ですが、日本人にも人気ですよね。
材料は以下の通り。作り方は動画で解説されているので、併せて見ていきましょう。
【材料(2人ぶん)】
・トウモロコシ1本
・豆苗2ぶんの1パック
<A>
・薄力粉50g
・片栗粉大さじ2杯
・ピザ用チーズ50g
・鶏ガラスープの素小さじ1杯
・マヨネーズ大さじ3杯
・塩少々
・水100㎖
※動画はInstagram上で再生できます。
まずは、トウモロコシの内側の皮を2枚くらい残してむきましょう。