くらし情報『トウモロコシとチヂミの食感が相性抜群! 企業が教えるチヂミに箸が止まらない』

トウモロコシとチヂミの食感が相性抜群! 企業が教えるチヂミに箸が止まらない

水で表面を濡らしてからラップに包み、600Wの電子レンジで5分加熱します。

粗熱が取れたら皮をむき、包丁で3ぶんの1に切って縦に置いて、身をこそげ落としてください。

ポロポロになったトウモロコシと、3ぶんの1の長さに切った豆苗をボウルに入れ、<A>を加えてよく混ぜます。

油をひいた玉子焼き器に、作った生地を流し入れてください。ヘラなどで押さえつけるようにして広げたら、鍋の蓋をかぶせて、弱火でじっくり焼きましょう。

生地の上面が固まってきたら、皿を被せてひっくり返しましょう。玉子焼き器に戻したら、反対側もしっかりと焼き色が付くまで焼きます。

焼き上がった生地をお好みのサイズにカットし、皿に盛り付ければ『トウモロコシのチーズチヂミ』の完成です!

チーズチヂミの写真

熱々の状態で食べれば、チーズがジュワッと口の中で溶けておいしそうですね。
また、チヂミのモチモチとした食感と、トウモロコシのシャキシャキ感が同時に味わえて、食感も存分に楽しめそうです!

子供のいる家庭では、親子で一緒に『トウモロコシのチーズチヂミ』作りに挑戦してみてもよいでしょう。焼く作業は、安全のために大人が行ってくださいね。

気になった人は、一度試してみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.