くらし情報『味の素が教える『無限ゴーヤ』レシピ 「目覚めてしまった…」の声』

味の素が教える『無限ゴーヤ』レシピ 「目覚めてしまった…」の声

※写真はイメージ

夏に旬を迎える野菜の1つである、ゴーヤ。

2024年8月現在、青果店などで手に取る機会も増えるでしょう。

味の素が教える『やみつき!無限ゴーヤ』

味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトに公開されている、『やみつき!無限ゴーヤ』のレシピを紹介します。

レシピ名通り、無限に食べられそうな、ゴーヤ料理とのこと。調理方法に迷っている人は、参考にしてみてはいかがでしょうか。

材料(2人分)

ゴーヤ1本

ツナ油漬缶1缶

A「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1

A「丸鶏がらスープ」小さじ1

いり白ごま適量

味の素パークーより引用

味の素が販売する『AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油』と『丸鶏がらスープ』を使用します。

人数によって、ゴーヤの本数や調味料の量は調整しましょう。

使用する具材はゴーヤとツナ油漬缶の2つだけという、シンプルな料理です。


つくり方

1ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。

2耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.