氷を切らしても焦らないで! 30分で氷を作る裏技に「かなり時短」「助かる」
ふわふわかき氷を作る裏技
かき氷に使う氷の中にある調味料を入れるだけで、ふわふわの氷ができあがります。
1.水200㎖に、砂糖大さじ3を混ぜる。
2.1を容器に入れて、冷凍庫で凍らせる。
3.2をかき氷機で削る。
通常の氷で作ったかき氷は全体が粗い仕上がりですが、砂糖を入れた氷で作ったかき氷は、まるでお店で食べるようなふわふわ食感を楽しめます。
なお氷自体に甘さが付いているので、氷にかけるシロップや練乳の量を控えるとバランスがよいでしょう。
ローソンの投稿には、4000件を超える『いいね』や多くのコメントが寄せられました。
氷がすぐに必要な時、ふわふわ食感のかき氷を楽しみたい時は、本記事で紹介した裏技がおおいに役立ちます。
これらの氷の裏技を取り入れて、暑い夏を楽しみましょう。
[文・構成/grape編集部]
料理中、冷蔵庫の上にいたのは…? 「笑った」「表情!」