「子供が本物だと思って食べてた」 サイゼの再現レシピに「最高」の声!
イタリア料理をリーズナブルに楽しめる、ファミリーレストランの『サイゼリヤ(以下、サイゼ)』。
数ある人気メニューの1つである『辛味チキン』をご存じですか。
ジューシーでマイルドな辛みの味付けは、そのまま食べるのはもちろん、お酒のおつまみとしてもピッタリで、子供から大人まで幅広い世代に人気の1品です。
サイゼの『辛味チキン』が家で作れる?
料理研究家の、ぼく(@boku_5656)さんは、『辛味チキン』を再現したレシピをXに公開。
本物そっくりの再現レシピに、絶賛の声が相次いでいます。
クリックすると画像を拡大します
【材料】
・手羽先8本
・塩2つまみ
・ケチャップ大さじ2ぶんの1杯
・顆粒コンソメ大さじ2ぶんの1杯
・ニンニクチューブ小さじ1杯
・コチュジャン小さじ1~3杯
・薄力粉大さじ1と2ぶんの1杯
・片栗粉大さじ1と2ぶんの1杯
・揚げ油適量
手羽先は関節部分から切り落とし、食べやすいように軟骨を切りましょう。裏面に隠し包丁を入れておきます。
袋に、手羽先とケチャップ、コンソメ、塩、ニンニクチューブ、コチュジャンを加えてよく揉んだら、1時間以上漬けてください。