くらし情報『「子供が本物だと思って食べてた」 サイゼの再現レシピに「最高」の声!』

「子供が本物だと思って食べてた」 サイゼの再現レシピに「最高」の声!

この時、先に塩だけで下味をつけておくと、おいしく仕上がるそうですよ。

袋に片栗粉と薄力粉を加えて再び揉んだら、170℃の油で揚げましょう。全体に香ばしい焦げ色が付いたら完成です!

『辛味チキン』の再現レシピ

ぼくさんによると、ほんのりトマトの風味がして、見た目によらず優しい味わいだといいます。


『サイゼ』で購入できる、冷凍の『辛味チキン』を調理したものと並べると、見た目はそっくり!

『辛味チキン』の再現レシピ

子供たちは、本物の『辛味チキン』だと思って食べていたようで、ぼくさんは「内心ガッツポーズをしました」とコメントしていました。

また、切り落とした手羽の先っぽを冷凍保存しておいて、ネギや白菜などと一緒に煮ると、とてもおいしいスープになるそうです。
自宅で手軽に再現できるレシピには、全国の『辛味チキン』ファンから喜びの声が寄せられています!

・最高です!ちょうど冷凍していた手羽があるので、明日作ります。

・『辛味チキン』がお家で作れるなんて…!並べたら全然分からないです。

・これは間違いない!絶対に作るー!

・『辛味チキン』はいくらあってもいいですからね!大量に作るぞ~!

手作りだからこそ、味付けや辛さを自由に調整しても楽しめるでしょう。

あなたも自分好みの『辛味チキン』を、ぜひ作ってみてください!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.