「子供が本物だと思って食べてた」 サイゼの再現レシピに「最高」の声!
この時、先に塩だけで下味をつけておくと、おいしく仕上がるそうですよ。
袋に片栗粉と薄力粉を加えて再び揉んだら、170℃の油で揚げましょう。全体に香ばしい焦げ色が付いたら完成です!
ぼくさんによると、ほんのりトマトの風味がして、見た目によらず優しい味わいだといいます。
『サイゼ』で購入できる、冷凍の『辛味チキン』を調理したものと並べると、見た目はそっくり!
子供たちは、本物の『辛味チキン』だと思って食べていたようで、ぼくさんは「内心ガッツポーズをしました」とコメントしていました。
また、切り落とした手羽の先っぽを冷凍保存しておいて、ネギや白菜などと一緒に煮ると、とてもおいしいスープになるそうです。
自宅で手軽に再現できるレシピには、全国の『辛味チキン』ファンから喜びの声が寄せられています!
・最高です!ちょうど冷凍していた手羽があるので、明日作ります。
・『辛味チキン』がお家で作れるなんて…!並べたら全然分からないです。
・これは間違いない!絶対に作るー!
・『辛味チキン』はいくらあってもいいですからね!大量に作るぞ~!
手作りだからこそ、味付けや辛さを自由に調整しても楽しめるでしょう。
あなたも自分好みの『辛味チキン』を、ぜひ作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]
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