くらし情報『韓国海苔をレンチンすると? 簡単なのに「ヤミツキ」「知ってしまった…」』

韓国海苔をレンチンすると? 簡単なのに「ヤミツキ」「知ってしまった…」

目次

・サクサク感がたまらない!韓国海苔のチップス
・材料
・作り方
・韓国海苔以外でも作れる?
※写真はイメージ

ゴマ油の風味と香ばしさが魅力の『韓国海苔』。

サラダのトッピングやおつまみに活躍しますが、大容量パックを買って「なかなか減らない…」と悩んでいる人もいるのではないでしょうか。

暮らしに役立つライフハックを毎日更新している、わたしのライフハック(watashi_lifehack)さんのInstagramより、韓国海苔のアレンジおやつを紹介します。

サクサク感がたまらない!韓国海苔のチップス

「韓国海苔の食べ方がワンパターンになりがち」「たくさん買ってしまって使い切れない…」と悩んでいる人は、おやつにアレンジしてみてはいかがでしょうか。

ある食材をプラスして加熱するだけで、パリパリ食感が楽しい絶品おやつに変身します。


材料

韓国海苔…適量

とろけるタイプのチーズ…適量

作り方

1.耐熱皿に韓国海苔を重ならないように並べます。

耐熱皿に韓国海苔を並べる様子

2.韓国海苔の上にとろけるタイプのチーズをパラパラとのせてください。


韓国海苔にチーズをのせる様子

3.600Wの電子レンジで1分20秒加熱しましょう。

韓国海苔を電子レンジで加熱する様子

4.キッチンペーパーに移して粗熱を取ったら完成です。


粗熱をとる様子

サクサクとした食感で、やみつきになること間違いなし!

完成した韓国海苔チップス

なお海苔を置く位置によって、熱の通り方にムラが出る場合があります。

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