韓国海苔をレンチンすると? 簡単なのに「ヤミツキ」「知ってしまった…」
ゴマ油の風味と香ばしさが魅力の『韓国海苔』。
サラダのトッピングやおつまみに活躍しますが、大容量パックを買って「なかなか減らない…」と悩んでいる人もいるのではないでしょうか。
暮らしに役立つライフハックを毎日更新している、わたしのライフハック(watashi_lifehack)さんのInstagramより、韓国海苔のアレンジおやつを紹介します。
サクサク感がたまらない!韓国海苔のチップス
「韓国海苔の食べ方がワンパターンになりがち」「たくさん買ってしまって使い切れない…」と悩んでいる人は、おやつにアレンジしてみてはいかがでしょうか。
ある食材をプラスして加熱するだけで、パリパリ食感が楽しい絶品おやつに変身します。
材料
韓国海苔…適量
とろけるタイプのチーズ…適量
作り方
1.耐熱皿に韓国海苔を重ならないように並べます。
2.韓国海苔の上にとろけるタイプのチーズをパラパラとのせてください。
3.600Wの電子レンジで1分20秒加熱しましょう。
4.キッチンペーパーに移して粗熱を取ったら完成です。
サクサクとした食感で、やみつきになること間違いなし!
なお海苔を置く位置によって、熱の通り方にムラが出る場合があります。