くらし情報『暑い夏こそコレ食べて! ナスを使った『がっつりレシピ』に、箸が止まらん』

暑い夏こそコレ食べて! ナスを使った『がっつりレシピ』に、箸が止まらん

暑い夏こそコレ食べて! ナスを使った『がっつりレシピ』に、箸が止まらん

食欲が低下しがちな夏の時期には、サッパリとした食事をつい選んでしまうもの。

ですが、体力をつけるためにもスタミナたっぷりのメニューを取り入れたいものです。

手軽でおいしいレシピをInstagramで公開している、まいのごはん。(maino_gohan24)さんは、夏バテ気味の人にもおすすめという、箸がすすむ一品を紹介しています。

『ナスと豚バラと厚揚げのこってり炒め』

まいのごはんさんが紹介したのは、『ナスと豚バラと厚揚げのこってり炒め』!

夏野菜のナスを使った、ご飯必須のがっつりおかずだといいます。用意する材料は、以下の通りです。


『ナスと豚バラと厚揚げのこってり炒め』のレシピ

【材料(2人ぶん)】

・ナス3本

・豚バラ肉薄切り200g

・厚揚げ1枚

・焼肉のたれ大さじ3杯

・酒大さじ1杯

・砂糖大さじ1と2ぶんの1杯

・味噌小さじ2杯

・白いりごま適量

・サラダ油大さじ3杯

・片栗粉大さじ1杯

・小ねぎ(小口切り)適量

早速、作り方を見ていきましょう。まいのごはんさんは、調理中の写真を交えながら、作り方を解説しています。

『ナスと豚バラと厚揚げのこってり炒め』のレシピ
『ナスと豚バラと厚揚げのこってり炒め』のレシピ
『ナスと豚バラと厚揚げのこってり炒め』のレシピ
『ナスと豚バラと厚揚げのこってり炒め』のレシピ
『ナスと豚バラと厚揚げのこってり炒め』のレシピ

焼肉のたれと味噌などが合わさった、コクのある甘辛い味付けで、ご飯がすすむこと間違いなし!

まいのごはんさんによると、焼き肉のたれはメーカーによって甘みを調整したほうがいいとのこと。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.