くらし情報『暑い夏こそコレ食べて! ナスを使った『がっつりレシピ』に、箸が止まらん』

暑い夏こそコレ食べて! ナスを使った『がっつりレシピ』に、箸が止まらん

甘口たれの場合は、砂糖の量を大さじ1~1と2ぶんの1杯が目安だといいます。

また、ナスを水にさらす時にはキッチンペーパーを上から被せておくとナスが浮きづらくなるそうです。

ナスは両面しっかり火を通すことで、味がなじみやすくなってジュワッとした食感になります。

スタミナたっぷりの豚肉を食べれば、暑い夏を乗り切るパワーがみなぎってきそうですね。
夏の食欲を刺激する一品には、「おいしそう」との声が寄せられています。

・味しみしみ、こってりで、おいしそうですね!

・くぅ~たまらん!ナスと豚バラってなんでこんなに相性がいいんだろう。

・ご飯がたくさん食べられそう!

ナスと豚バラの相性が抜群の一品。

夏バテ気味の時こそ、スタミナをつけて元気に夏を乗り切りましょう!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.