暑い夏こそコレ食べて! ナスを使った『がっつりレシピ』に、箸が止まらん
甘口たれの場合は、砂糖の量を大さじ1~1と2ぶんの1杯が目安だといいます。
また、ナスを水にさらす時にはキッチンペーパーを上から被せておくとナスが浮きづらくなるそうです。
ナスは両面しっかり火を通すことで、味がなじみやすくなってジュワッとした食感になります。
スタミナたっぷりの豚肉を食べれば、暑い夏を乗り切るパワーがみなぎってきそうですね。
夏の食欲を刺激する一品には、「おいしそう」との声が寄せられています。
・味しみしみ、こってりで、おいしそうですね!
・くぅ~たまらん!ナスと豚バラってなんでこんなに相性がいいんだろう。
・ご飯がたくさん食べられそう!
ナスと豚バラの相性が抜群の一品。
夏バテ気味の時こそ、スタミナをつけて元気に夏を乗り切りましょう!
[文・構成/grape編集部]
ナスを買ったら試してみて! 鮮度を保つテクに「全然違う」「傷んでない!」