くらし情報『アボカドはタマネギと一緒に保存して 思わぬメリットに「そんな効果が」「驚き」』

アボカドはタマネギと一緒に保存して 思わぬメリットに「そんな効果が」「驚き」

目次

・カットしたアボカドはタマネギで変色を防げる
・アボカドが変色するのはなぜ?
※写真はイメージ

『森のバター』といわれるほど濃厚で栄養価の高いアボカド。

そんなアボカドを使う時、時間が経つにつれて黒く変色して困ったことはありませんか。

アボカドをきれいな色でキープする方法を、Instagramの投稿からご紹介します。

カットしたアボカドはタマネギで変色を防げる

アボカドの変色を防ぐ方法を紹介しているのは、アイリスオーヤマ(irisohyama)のInstagramです。

アイリスオーヤマの投稿によると、カットしたアボカドはタマネギと一緒に保存するだけで変色が防げるそうです。

詳しい保存の方法をみていきましょう。


具体的な方法は、カットしたアボカドとタマネギのヘタを密閉容器に入れて冷蔵保存するだけです。

これだけで、タマネギに含まれる成分によってアボカドの変色を防いでくれます。


カットしたアボカドの保存期間は2~3日程度です。タマネギを使って変色を防げたとしても、風味の低下や傷みを防ぐことはできません。

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