「なぜ今まで作らなかったんだ」 ナスの『新しい食べ方』が話題
料理は味だけでなく、見た目も大切。
見た目が美しいと、よりおいしそうに感じますよね。
目でも楽しめる『ナス料理』
2024年8月23日、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramアカウントで、電子レンジを使った、ナス料理のレシピを公開。
半分に切り込みを入れたナスに、具材を挟むだけの、『レンチンナスドッグ』の作り方を紹介しました。
『ホットドッグ』のようなかわいらしい見た目とボリューム感に、食欲がそそられること間違いなしですよ!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
【材料(2人ぶん)】
・ナス2本
・豚肉(こま切れ)80g
・青じそ6枚
・『味ぽん』大さじ3杯
・ごま油大さじ1杯
・おろしショウガ小さじ1と2ぶんの1杯
まず、ナスをギリギリのところまで、縦半分に切り込みを入れます。
次に、ナスの切った部分それぞれに、青じそ2枚と豚肉を詰めてください。
残っている青じそ2枚は千切りにしましょう。