くらし情報『「なぜ今まで作らなかったんだ」 ナスの『新しい食べ方』が話題』

「なぜ今まで作らなかったんだ」 ナスの『新しい食べ方』が話題

※写真はイメージ

料理は味だけでなく、見た目も大切。

見た目が美しいと、よりおいしそうに感じますよね。

目でも楽しめる『ナス料理』

2024年8月23日、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramアカウントで、電子レンジを使った、ナス料理のレシピを公開。

半分に切り込みを入れたナスに、具材を挟むだけの、『レンチンナスドッグ』の作り方を紹介しました。

『ホットドッグ』のようなかわいらしい見た目とボリューム感に、食欲がそそられること間違いなしですよ!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


【材料(2人ぶん)】

・ナス2本

・豚肉(こま切れ)80g

・青じそ6枚

・『味ぽん』大さじ3杯

・ごま油大さじ1杯

・おろしショウガ小さじ1と2ぶんの1杯

まず、ナスをギリギリのところまで、縦半分に切り込みを入れます。

次に、ナスの切った部分それぞれに、青じそ2枚と豚肉を詰めてください。
残っている青じそ2枚は千切りにしましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.