くらし情報『モモは丸ごと冷凍してみて! 長持ちさせる保存テクに「これやろう」「試してみる」』

モモは丸ごと冷凍してみて! 長持ちさせる保存テクに「これやろう」「試してみる」

冷凍したモモの解凍方法

冷凍しておいたモモを食べる時は、そのまま解凍するのではなく、冷凍状態のまま下処理をするのがポイントです。

皮に十字の切り込みを入れ、そこに水を当てながら皮を剥きます。

皮を剥いたら常温で15~30分ほど置いておき、後は食べやすい大きさにカットすればOKです。

15分ほどで半解凍状態になり、シャリシャリとトロトロの両方の食感を楽しめます。モモらしいトロトロ食感にしたければ、さらに時間を置いて完全に解凍させるといいでしょう。

なお気温の高い時期は早く溶けやすいので、モモの様子を見ながら置く時間を調整してください。

あっという間に傷んでしまうモモは、冷凍することで長持ちさせられます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.