ミニトマトを浅漬けの素に漬けて… ひと晩おいたら「そんな食感に」「絶対やる」
2.袋に1と『浅漬けの素』を入れたら袋の空気を抜き、冷凍庫に入れてひと晩凍らせれば完成です。
食べる時は器に出し、少しだけ解凍させるとシャーベット状の食感を楽しめます。
『シャリシャリおいしい!冷凍浅漬けきゅうりバー』
浅漬けの定番といえばキュウリです。そのままでもポリポリおいしく食べられますが、冷凍することで普段とは違う食感に仕上がったキュウリを楽しめるでしょう。
浅漬けのようにひと口サイズにカットせず、キュウリを割り箸に刺せば、見た目も食感もシャーベットそのものです。
材料(2~3人分)
きゅうり2本(約200g)
エバラ浅漬けの素適量(約100㎖)
ebarafoodsーより引用
作り方
1.キュウリの皮をピーラーで数カ所剥き、2等ぶんしたら割り箸を刺します。
2.袋に1と『浅漬けの素』を入れたら空気を抜き、冷凍庫に入れてひと晩凍らせれば完成です。食べる時はトマトの浅漬け同様、少し解凍してシャーベット状にしましょう。
ミニトマトもキュウリも、普段の浅漬けの作り方と同じ。冷凍庫で凍らせるかどうかだけが異なるので、調理に手間がかかりません。
いつもの浅漬けに少し飽きてしまったら、シャーベット感覚を楽しめる『冷凍浅漬け』を試してみてください。
[文・構成/grape編集部]
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