梨の皮は食べる?食べない? JAに聞いた『正解』は…
だそうです。夏など暑い時期は冷たいほうがおいしく感じるので、直前に冷やすといいでしょう。
ちなみに、梨を保存する際は、風通しのいい冷暗所に移すようにしましょう。
梨は冷たい場所や乾燥する環境で保存すると劣化するため、冷蔵庫に入れる際はキッチンペーパーなどで包むといいですね。
また、梨は種類によって鮮度が早く落ちてしまうものがあります。有名な『幸水』はおいしく食べられる期間が限られるため、「早めに食べるのがおすすめ」とのことでした。
梨の皮は食べられるものの、リンゴのようにそのままガブッとかぶりつくのは避けたほうがいいでしょう。
[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]
取材協力JA西印旛
塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」