GACKT、吉野家の『ダチョウ肉』に関心 「なんだか怪しく感じる人もいるかもだが」
2024年8月29日、歌手のGACKTさんがXを更新。
牛丼チェーン店『吉野家』の新メニューである、国産ダチョウ肉を使った『オーストリッチ丼』について触れました。
GACKTが吉野家の『ダチョウ肉』に興味
同月28日から『吉野家』の一部店舗で販売を開始した『オーストリッチ丼』。
『吉野家』が牛、豚、鶏以外の肉を使用するのは初めてのことで、今後も『第4の肉』として、オーストリッチミートを使用した商品開発をすると発表しています。
この話題を聞きつけた、GACKTさん。自身が暮らしているマレーシアでは、オーストリッチミートを日常的に食べているようで、体験談を交えながら、このような意見を述べていました。
【第4の肉】という表現だとなんだか怪しく感じる人もいるかもだが、マレーシアではオーストリッチ(=ダチョウ)も普通に食べる。
ボクも最初にオーストリッチを食べた時は「おいしい!これなんの肉だろう?」と、感動したのを覚えてる。
歯応えが良く、食感がたまらない。マレーシアには他にも猪、鹿もあるが、鹿に関してはヤバいレベルで美味しい。
もしこっちに来た時には是非食べてもらいたい。そのおいしさにかなりビックリするはず。