くらし情報『水を使わない『カルピス』の飲み方に「これアリ」「さわやかな気分」』

水を使わない『カルピス』の飲み方に「これアリ」「さわやかな気分」

目次

・水以外で楽しむ!『カルピス』の割り方
・「カルピス」の炭酸割り
・「カルピス」のトマトジュース割り
水を使わない『カルピス』の飲み方に「これアリ」「さわやかな気分」

自宅で『カルピス』を楽しむ時に、希釈用を使っている人も多いでしょう。

筆者もその1人で、さまざまな味の『カルピス』を購入したら、水で希釈して楽しんでいました。

そんな時、『カルピス』を販売するアサヒ飲料株式会社(以下、アサヒ飲料)のウェブサイトで、面白いアレンジレシピを発見!

なんと『カルピス』が水以外でも割れると知って、試してみたくなりました。

水以外で楽しむ!『カルピス』の割り方

筆者が試したのは、炭酸割りとトマトジュース割りの2つ。それぞれ、どんな味になるのでしょうか…。


「カルピス」の炭酸割り

まずは炭酸割りからチャレンジしましょう!材料は以下の通りです。

材料1杯分

・「カルピス」(希釈用)50ml

・「ウィルキンソンタンサン」200ml

・フルーツお好みで

CALPISーより引用

希釈する水を、炭酸水に変えるだけというシンプルな方法です。

好きなコップに希釈用の『カルピス』を注ぎます。250㎖以上が入るコップを選びましょう。

「カルピス」の炭酸割りを作る写真

炭酸水を入れて、よく混ぜたら完成です。好みでフルーツやミントなどを添えるといいかもしれません。


「カルピス」の炭酸割りの写真

飲んでみると、『自家製カルピスソーダ』として、スッキリ飲みやすく、さわやかな気分になりました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.