砂糖が固まったら? 便利なやり方に「知らなかった」
電子レンジに3分入れると?
短時間で砂糖をサラサラにしたい時は、電子レンジで加熱しましょう。
600Wの電子レンジで3分加熱するだけで、簡単に砂糖の塊がなくなりました!
しかし、加熱しすぎると、砂糖がカラメルになってしまうので、要注意。数十秒ずつ様子を見ながら温めるのがおすすめです。
マシュマロを入れよう!
そもそも、砂糖を固まらせたくない人もいるでしょう。
そんな人への救世主は、マシュマロ!
さき姉さんによると、容器に入れることで、砂糖がカチカチになるのを未然に防ぐことができるといいます。
砂糖をサラサラにする、新たな方法を知った人たちからは「マシュマロとは、びっくりしました!知らなかったです」「すごすぎる」「早速、やります」などのコメントが寄せられました。和洋中、どんな料理でも必要となる場面がある、砂糖。
いつでも、サラサラな砂糖にできる『救済策』を実践してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
「もし俳優でなかったら…」 志田未来の意外な回答とは?