くらし情報『ダシと酢を入れ炊くだけ! 絶品ご飯に「中毒性が高い」「これは気になる」』

ダシと酢を入れ炊くだけ! 絶品ご飯に「中毒性が高い」「これは気になる」

ダシと酢を入れ炊くだけ! 絶品ご飯に「中毒性が高い」「これは気になる」

ご飯に好きな具材を入れて、握るだけで作れる、おにぎり。

さっと作れて手間がかからないので、忙しい日には便利ですよね。

『我が家秘伝のおにぎり』レシピが話題!

「炊飯器のご飯が秒でなくなるので、ご注意ください」

そんなコメントをXで投稿したのは、トレえみ(@emiry_oinari)さん。

『我が家秘伝のおにぎり』のレシピを公開したところ、13万件を超える『いいね』が寄せられる事態となりました。

一体どんなおにぎりなのでしょうか。早速作り方を見ていきます!

まずは炊飯器に米2合を用意してください。


秘伝の塩だしおにぎりのレシピ

白ダシを大さじ1杯、お酢、塩をそれぞれ小さじ1杯ずつ、粉末ダシ4gを炊飯器に入れて、2合の目盛りまで水を入れます。あとは通常通り、炊きましょう。

炊き終えたら、おにぎりにして完成です!

秘伝の塩だしおにぎりのレシピ

見た目はシンプルながら、ダシのうま味がしっかりと染み込んだご飯と、お酢のさっぱりとした味わいは食欲をそそりますね。

ひと口食べれば、ほんのりと漂うダシの香りを感じながら、優しい和風の風味がやみつきになるでしょう。

おにぎりのレシピには、絶賛の声が多数寄せられました。

・シンプルだけど、絶対においしいやつ。

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