くらし情報『面倒な野菜の下処理が手間いらず 意外なテクニックに「まさかの方法」』

面倒な野菜の下処理が手間いらず 意外なテクニックに「まさかの方法」

目次

・ジャガイモの皮は茹でるとツルンと取れる!
・まな板を使わずタマネギみじん切りにする方法
※写真はイメージ

毎日の料理作りで野菜の下処理や細かいカット作業を面倒に感じることもあります。

そんな野菜の工程がスムースにできれば、作業効率も上がります。

アイリスオーヤマ(irisohyama_official)の公式TikTokでは、野菜を調理する際のライフハックを紹介しています。

覚えておけばきっと役に立つ、簡単な野菜の下処理方法を見てみましょう。

@irisohyama_official みなさんはこのライフハック知ってましたか? ✨動画で紹介したアイリス商品✨ 本日は『耐熱ガラスボウル』を紹介しました! ガラス製だから、油落ちが良くラクに洗える! しかも耐熱性だから、電子レンジやオーブンに入れても大丈夫‍♀️ ぜひチェックしてみてね!✔️ #アイリスオーヤマ #アイリス #ライフハック #裏技 #裏ワザ #キッチングッズ #便利グッズ ♬ オリジナル楽曲 - アイリスオーヤマ【公式】

ジャガイモの皮は茹でるとツルンと取れる!

細かい凹凸があり、時間がかかりがちなジャガイモの皮むき。

アイリスオーヤマが紹介するのは、切り込みを入れてから茹でるという方法です。

ジャガイモの周りにくるりと一周切り込みをいれてから茹でて、その後冷水に浸します。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.