くらし情報『お好み焼きの練習中に横から? 3点のコツに、新人「すごーい!」』

お好み焼きの練習中に横から? 3点のコツに、新人「すごーい!」

※写真はイメージ

キャベツや豚肉などの具を生地と一緒に焼く、お好み焼き。

専門店で食べるだけでなく、ホットプレートやフライパンなどを使って、自宅でも作ることができます。

しかし、具材がかさばり、うまく引っくり返せず、形が崩れてしまうことがありますよね。

特に、生地と具を最初から混ぜて焼く『関東のお好み焼き』と異なり、生地で具を挟むようにして焼く『広島のお好み焼き』は難しいもの。

プロと同じように、きれいに引っくり返すにはどうしたらよいのでしょうか。

オタフクソース社員が教える、お好み焼きのコツ

広島県で創業した、調味料メーカーのオタフクソース株式会社は、Instagramに1本の動画を投稿しています。

新入社員が『広島のお好み焼き』の練習をしているところに、先輩社員がやってきて、コツを伝授!

お好み焼きを引っくり返す時のポイントは、3つあるそうです。


押さえておきたいポイントは、ヘラの持つ位置と構え方、引っくり返した時のヘラの角度です。

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