お好み焼きの練習中に横から? 3点のコツに、新人「すごーい!」
キャベツや豚肉などの具を生地と一緒に焼く、お好み焼き。
専門店で食べるだけでなく、ホットプレートやフライパンなどを使って、自宅でも作ることができます。
しかし、具材がかさばり、うまく引っくり返せず、形が崩れてしまうことがありますよね。
特に、生地と具を最初から混ぜて焼く『関東のお好み焼き』と異なり、生地で具を挟むようにして焼く『広島のお好み焼き』は難しいもの。
プロと同じように、きれいに引っくり返すにはどうしたらよいのでしょうか。
オタフクソース社員が教える、お好み焼きのコツ
広島県で創業した、調味料メーカーのオタフクソース株式会社は、Instagramに1本の動画を投稿しています。
新入社員が『広島のお好み焼き』の練習をしているところに、先輩社員がやってきて、コツを伝授!
お好み焼きを引っくり返す時のポイントは、3つあるそうです。
押さえておきたいポイントは、ヘラの持つ位置と構え方、引っくり返した時のヘラの角度です。