節水しながら上手に食器洗い! 4ステップでできる漬け置きテクニック
ご飯を食べ終わった後には、家族全員ぶんの食器洗いが待っています。
食器洗いをする時に『節水』を心がける人も多いのではないでしょうか。
しかし、家族が多い家庭では必然的に洗う食器の数が増えてしまい、節水をしたくても思うほど調整できないこともあります。
そのような時におすすめなのが、食器を一定時間水に漬けておく『漬け置き洗い』です。
サステナブルなハウスケアブランド『Frosch(frosch.jp)』のInstagramでは、食器用洗剤を使った漬け置き洗いのコツを紹介しています。
漬け置き洗いを取り入れて、エコで楽な食器洗いを実現しましょう。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
洗う手間も少なくなって一石二鳥な『漬け置き洗い』
食器の数が多い時はもちろんですが、油やソースがべったり付いた食器は洗い終わるまでに時間がかかります。
また、食事のタイミングが違う家族がいる場合は2回、3回と食器を洗わなくてはならないこともあるでしょう。