くらし情報『節水しながら上手に食器洗い! 4ステップでできる漬け置きテクニック』

節水しながら上手に食器洗い! 4ステップでできる漬け置きテクニック

40℃くらいのお湯を鍋の中に入れ、洗剤を入れてから2周くらいかき回しましょう。

食事が終わる頃にはこびり付いた汚れが浮かび上がり、少しの力で洗えるようになります。

漬け置き液の中に食器を入れる係を子供に任せて、お手伝いの1つとしてお願いするのもいいですね。

節水以外にもたくさんのメリットがある漬け置き洗いを、今日から始めてみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.