企業が教える『簡単チャーハン』の作り方 食べた子供が「100点超え!」
あなたは、チャーハンをパラパラに作れますか。筆者は自分で作ると、いつもベチャベチャになりがちです…。
お店のようなチャーハンにあこがれて「パラパラに作りたい!」と調べていた時、驚きのレシピを見つけました。
それは、株式会社ピエトロ(以下、ピエトロ)のウェブサイトに掲載されている『ピエトロパラパラチャーハン』。
「ドレッシングはサラダにかけるもの」と思っていましたが、まさかチャーハンにも使えるとは、目からウロコですよね。
ドレッシングとごはんという、初めて見る組み合わせに半信半疑でしたが、試してみました!
ピエトロが紹介!『ピエトロパラパラチャーハン』
『ピエトロパラパラチャーハン』の気になる材料はこちらです。
材料(2人前)
ごはん(炊飯したもの)300g
ベーコンスライス50g
玉ねぎ1/4個(50g)
卵2個
万能ねぎ適量
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ大さじ4
ピエトロ - 美味しいドレッシングとパスタをーより引用
まずは下ごしらえとして、タマネギはみじん切り、ベーコンは1cm角に切ります。ベーコンはハムやウインナーでも代用可能とのことなので、筆者はハムを使用しました。