くらし情報『企業が教える『簡単チャーハン』の作り方 食べた子供が「100点超え!」』

企業が教える『簡単チャーハン』の作り方 食べた子供が「100点超え!」

企業が教える『簡単チャーハン』の作り方 食べた子供が「100点超え!」

あなたは、チャーハンをパラパラに作れますか。筆者は自分で作ると、いつもベチャベチャになりがちです…。

お店のようなチャーハンにあこがれて「パラパラに作りたい!」と調べていた時、驚きのレシピを見つけました。

それは、株式会社ピエトロ(以下、ピエトロ)のウェブサイトに掲載されている『ピエトロパラパラチャーハン』。

「ドレッシングはサラダにかけるもの」と思っていましたが、まさかチャーハンにも使えるとは、目からウロコですよね。

ドレッシングとごはんという、初めて見る組み合わせに半信半疑でしたが、試してみました!

ピエトロが紹介!『ピエトロパラパラチャーハン』

『ピエトロパラパラチャーハン』の気になる材料はこちらです。

材料(2人前)

ごはん(炊飯したもの)300g

ベーコンスライス50g

玉ねぎ1/4個(50g)

卵2個

万能ねぎ適量

ピエトロドレッシング 和風しょうゆ大さじ4

ピエトロ - 美味しいドレッシングとパスタをーより引用

まずは下ごしらえとして、タマネギはみじん切り、ベーコンは1cm角に切ります。ベーコンはハムやウインナーでも代用可能とのことなので、筆者はハムを使用しました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.