企業が教える『簡単チャーハン』の作り方 食べた子供が「100点超え!」
ボウルに温かいごはんと、みじん切りにしたタマネギ、ハムを入れ、『ピエトロドレッシング 和風しょうゆ(以下、ピエトロドレッシング)』を加えます。
全体をまんべんなく、よく混ぜましょう。
テフロン加工のフライパンに、先程の混ぜたごはんを油をひかずに入れ、その上に溶いた卵を流し入れます。
パラパラになるまでよく炒めたら、ネギを入れてサッと混ぜ合わせます。
チャーハンを持ち上げてみると、このような感じです。このパラパラ感、伝わるでしょうか…!
写真だとイマイチ分かりにくいのが、もどかしいほど、本当にお店のチャーハンのようにパラパラになっていて感動しました。
皿に盛り付けて、いただきます!
「ピエトロドレッシングの風味が強く出るのでは…」と思っていましたが、そんなことはなく、優しい味でおいしくて驚きました。好みで『追いドレ』してもいいそうですよ。
一緒に食べた筆者の子供は「100点超えた!」と大絶賛していました。
パラパラチャーハンになったのは、ごはんと『ピエトロドレッシング』をあらかじめ混ぜたことがポイント。
ドレッシングの油分が米粒をコーティングしてくれるので、パラパラになるそうです。