くらし情報『企業が教える『簡単チャーハン』の作り方 食べた子供が「100点超え!」』

企業が教える『簡単チャーハン』の作り方 食べた子供が「100点超え!」

ボウルに温かいごはんと、みじん切りにしたタマネギ、ハムを入れ、『ピエトロドレッシング 和風しょうゆ(以下、ピエトロドレッシング)』を加えます。

『ピエトロパラパラチャーハン』を作る写真

全体をまんべんなく、よく混ぜましょう。


『ピエトロパラパラチャーハン』を作る写真

テフロン加工のフライパンに、先程の混ぜたごはんを油をひかずに入れ、その上に溶いた卵を流し入れます。

『ピエトロパラパラチャーハン』を作る写真

パラパラになるまでよく炒めたら、ネギを入れてサッと混ぜ合わせます。


『ピエトロパラパラチャーハン』を作る写真

チャーハンを持ち上げてみると、このような感じです。このパラパラ感、伝わるでしょうか…!

『ピエトロパラパラチャーハン』を作る写真

写真だとイマイチ分かりにくいのが、もどかしいほど、本当にお店のチャーハンのようにパラパラになっていて感動しました。
皿に盛り付けて、いただきます!

『ピエトロパラパラチャーハン』の完成写真

「ピエトロドレッシングの風味が強く出るのでは…」と思っていましたが、そんなことはなく、優しい味でおいしくて驚きました。好みで『追いドレ』してもいいそうですよ。

一緒に食べた筆者の子供は「100点超えた!」と大絶賛していました。

パラパラチャーハンになったのは、ごはんと『ピエトロドレッシング』をあらかじめ混ぜたことがポイント。

ドレッシングの油分が米粒をコーティングしてくれるので、パラパラになるそうです。

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