くらし情報『まだめんつゆ使ってる? 味玉は『あの調味料』で作ると…「コクすごい」』

まだめんつゆ使ってる? 味玉は『あの調味料』で作ると…「コクすごい」

まだめんつゆ使ってる? 味玉は『あの調味料』で作ると…「コクすごい」

焼肉をする時にタレを買ったものの、余ってしまったことはありませんか。

濃厚でおいしい焼き肉のタレですが、焼き肉以外の活用方法が分からず、冷蔵庫で眠ったままになりがちな人は多いでしょう。

そこで、本記事では、エバラ食品工業株式会社(以下、エバラ)のウェブサイトで公開中の『エバラ黄金の味』の活用レシピを紹介します。

気になった筆者が実際に作ってみたので、参考にしてくださいね。

エバラが紹介!『かんたん味玉(黄金の味)』の作ってみた

作ったレシピは『かんたん味玉(黄金の味)』。必要な材料は2つだけなので、準備が楽でいいですね。


材料4個分

ゆで卵4個

エバラ黄金の味100ml

エバラ食品ーより引用

『かんたん味玉(黄金の味)』の材料写真

まず、ゆで卵はあらかじめ殻を剥いておき、食品用ポリ袋に入れます。

そこに『エバラ黄金の味』を加えて空気を抜いてください。あとは冷蔵庫に入れて、ひと晩漬け込みましょう。

『かんたん味玉(黄金の味)』を作る写真

ひと晩経ったら、冷蔵庫から取り出します。


『かんたん味玉(黄金の味)』を作る写真

ボウルに出すと、多少まだらにはなっていますが、しっかり色がついています!

『かんたん味玉(黄金の味)』を作る写真

汁気を切って、器に盛れば完成です。


『かんたん味玉(黄金の味)』の完成写真

食べてみると、しっかりと味が染みてとてもおいしいです!『エバラ黄金の味』自体にコクがあるので、これだけで味が完成するのは嬉しいポイント。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.