くらし情報『材料4つを切って混ぜると… 料理嫌いが考えたレシピに「やばウマ」「メモした」』

材料4つを切って混ぜると… 料理嫌いが考えたレシピに「やばウマ」「メモした」

材料4つを切って混ぜると… 料理嫌いが考えたレシピに「やばウマ」「メモした」

筆者の家は夫婦で酒飲みなので、おつまみレシピを常に探しています。

つい先日も「何か珍しいおつまみレシピはないかな」と探していた時、ゆるめし店長(yurumeshi.tencho)さんのInstagramで紹介されていた『さけるチーズで作る大葉とタコの塩レモンペッパー』のレシピを発見。

「料理嫌いだから簡単に作りたい」という、ゆるめし店長さんは「これは悪魔のアテ」とつづっています。

「すごくおいしそうで、酒がすすみそう!」と思った筆者が、早速作ってみることにしました。

簡単おいしい!『さけるチーズで作る大葉とタコの塩レモンペッパー』

ゆるめし店長さんによると、必要な材料は以下の通りです。


【使用食材】

タコ→1パック

大葉→10枚

さけるチーズ→1本

ニンニク→1欠片

【調味料】

オリーブオイル→大さじ1

塩→小さじ半分

胡椒→お好み

レモン果汁→小さじ1

yurumeshi.tenchoーより引用

「さけるチーズで作る大葉とタコの塩レモンペッパー」の材料写真

作り方は非常に簡単!『さけるチーズ』とタコ、大葉、ニンニクを切って混ぜるだけです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.