材料4つを切って混ぜると… 料理嫌いが考えたレシピに「やばウマ」「メモした」
筆者の家は夫婦で酒飲みなので、おつまみレシピを常に探しています。
つい先日も「何か珍しいおつまみレシピはないかな」と探していた時、ゆるめし店長(yurumeshi.tencho)さんのInstagramで紹介されていた『さけるチーズで作る大葉とタコの塩レモンペッパー』のレシピを発見。
「料理嫌いだから簡単に作りたい」という、ゆるめし店長さんは「これは悪魔のアテ」とつづっています。
「すごくおいしそうで、酒がすすみそう!」と思った筆者が、早速作ってみることにしました。
簡単おいしい!『さけるチーズで作る大葉とタコの塩レモンペッパー』
ゆるめし店長さんによると、必要な材料は以下の通りです。
【使用食材】
タコ→1パック
大葉→10枚
さけるチーズ→1本
ニンニク→1欠片
【調味料】
オリーブオイル→大さじ1
塩→小さじ半分
胡椒→お好み
レモン果汁→小さじ1
yurumeshi.tenchoーより引用
作り方は非常に簡単!『さけるチーズ』とタコ、大葉、ニンニクを切って混ぜるだけです。