くらし情報『この手があったか!『包まない』餃子の作り方 皮の代わりに使ったのは…?』

この手があったか!『包まない』餃子の作り方 皮の代わりに使ったのは…?

この手があったか!『包まない』餃子の作り方 皮の代わりに使ったのは…?

カリッと焼き上がった皮とジューシーな肉汁がたまらない、餃子。

大人から子供まで人気のメニューですが、自宅で作ると何かと手間がかかるのが難点でしょう。

面倒な作業がなく、簡単においしい餃子を作ることができたら、嬉しいですよね。

餃子を超えた!『厚揚げ餃子』

施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)が、Instagramアカウント(murakamisprout)で紹介したのは、皮を使わない餃子のレシピ。

餃子の皮の代わりに、厚揚げを使って作るといいます!

用意する材料は、こちら。

【材料】

・豆苗2ぶんの1パック

・厚揚げ2枚

・片栗粉大さじ2杯

・水大さじ3杯

・豚ひき肉150g

・鶏ガラスープの素小さじ2杯

・ニンニクチューブ小さじ1杯

・醤油小さじ1杯

・コショウ適量

まず、豆苗はサッと洗って細かくカットしましょう。

袋に豆苗と豚ひき肉、鶏ガラスープの素、ニンニクチューブ、醤油、コショウを入れて混ぜてください。


厚揚げ餃子のレシピ動画キャプチャ

厚揚げを斜め半分に切り、中に切れ目を入れたら、その中に先ほど混ぜた肉ダネを入れます。

厚揚げ餃子のレシピ動画キャプチャ

フライパンに厚揚げを並べ、片栗粉をまぶしたら、肉ダネの面を下にして焼きましょう。

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