くらし情報『バナナにシュガースポットが…! 食べ切れない時の保存のコツとは?』

バナナにシュガースポットが…! 食べ切れない時の保存のコツとは?

目次

・バナナは冷やして保存できる
・皮が真っ黒でも大丈夫
※写真はイメージ

房で販売されているバナナは、「消費しきる前に黒くなってきてしまった…」という事態に陥りがちです。

「どうせ食べ切れないから」という理由で、購入そのものをためらう人も多いのではないでしょうか。

バナナが黒くなってきた時、一体どうすればいいのでしょうか。

バナナの輸入・販売もととして知られる株式会社スミフルジャパンが運営する公式Xアカウント『バナナの王様 甘熟王【公式】』(@kanjukuoh)の投稿より紹介します。

参考にしてみてください。

バナナは冷やして保存できる


購入してから一定の時間が経過すると、バナナの皮の表面には黒く小さな斑点が目立つようになります。シュガースポットと呼ばれるもので、バナナが熟したサインです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.