「今度からあえて残す」 余った『チキンマックナゲット』が家族絶賛のおかずになった
衣を付けて揚げた肉と野菜を炒め、甘酢をかける甘酢あんかけ。ボリューミーながらさっぱりと食べられて、筆者の家でも人気のメニューです。
しかし、料理の工程の多さや手間を考えると自分で作るのはおっくうで、気付けば飲食店で食べる料理になっていました。
それでも時々無性に恋しくなるのが、あの甘酸っぱさ…。
「なんとか家で簡単に作れないか」と思っていたところ、ファストフード店『マクドナルド』の『チキンマックナゲット』を使ったレシピを発見しました。
手軽さに引かれた筆者が、『チキンマックナゲット』で甘酢あんかけを作ってみたので紹介します!
『チキンマックナゲット』で甘酢あんかけ
用意したのは、余ってしまった『チキンマックナゲット』です。家族でシェアして食べようと思ったものの、「思いのほかお腹がいっぱいになってしまった」という経験をしたのは我が家だけではないはず。
しかし、冷めてしんなりした『チキンマックナゲット』は、でき立ての時ほど家族からの人気はありません…。
「なんとか復活させておいしく食べたい!」と思っていたので、見つけたレシピはうってつけです。
まず、『チキンマックナゲット』を食べやすいサイズにカットして、電子レンジで温めましょう。