ナシのおいしさをキープ! 果物商社が教える、保存方法に「助かりました!」
8~9月頃に旬を迎える、ナシ。
さわやかな甘さに、みずみずしい果肉がおいしいですよね。
しかし、ナシは、傷みやすくデリケートな食べ物なので、適切に保存する必要があります。
ナシの新鮮さをキープできる保存方法
ナシを食べたら、ドロドロとした食感をしていて、「あまりおいしくない」と感じたことはありませんか。
もしかしたら、正しく保存できていなかったのかもしれません。では、どのように保存すれば、おいしさをキープできるのでしょうか。
青果の仲卸を行う、株式会社船昌(以下、船昌)のInstagramアカウントは、ナシを長持ちさせる保存方法を紹介しています。
ナシは常温だと、2~3日から1週間ほどで劣化するとのこと。
そのため、冷蔵保存するのがおすすめだそうです。
冷蔵庫に入れる前に、ナシをラップで包んでください。その際、空気が入らないようにするのがポイントだといいます。
次にラップで包んだナシをポリ袋に入れて、口を縛り冷蔵庫に入れましょう。