くらし情報『「目からウロコ」 レンジで作るカボチャ料理がこちら』

「目からウロコ」 レンジで作るカボチャ料理がこちら

かぼちゃを料理する画像

カボチャに楊枝などを刺して、火が入ったのを確認して、白ごまとごま油を投入し、よく混ぜます。


かぼちゃを料理する画像

味を染み込ませるために、よく冷ましたらでき上がりです!

かぼちゃを料理する画像

※動画はInstagram上で再生できます。


鍋でゆでなくても、ホクホクとした食感のかぼちゃに仕上がっていて、食べ応えがありそうです。

味がよく染み込んでいて、カボチャの甘みをより堪能できること間違いないでしょう!

【ネットの声】

・目からウロコの調理法でした!試してみたい!

・このレシピなら1人ぶん、2人ぶん作るハードルが下がるよ!・なるほど。カボチャは調理が面倒くさそうだけど、電子レンジなら短時間で作れますね!

なお調理の際には、カボチャの硬さを見て、電子レンジにかける時間を調節するとよいとのことでした。

時間をかけずに、カボチャをおいしく調理できるレシピ。ぜひ作ってみてください!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.