「目からウロコ」 レンジで作るカボチャ料理がこちら
カボチャに楊枝などを刺して、火が入ったのを確認して、白ごまとごま油を投入し、よく混ぜます。
味を染み込ませるために、よく冷ましたらでき上がりです!
※動画はInstagram上で再生できます。
鍋でゆでなくても、ホクホクとした食感のかぼちゃに仕上がっていて、食べ応えがありそうです。
味がよく染み込んでいて、カボチャの甘みをより堪能できること間違いないでしょう!
【ネットの声】
・目からウロコの調理法でした!試してみたい!
・このレシピなら1人ぶん、2人ぶん作るハードルが下がるよ!・なるほど。カボチャは調理が面倒くさそうだけど、電子レンジなら短時間で作れますね!
なお調理の際には、カボチャの硬さを見て、電子レンジにかける時間を調節するとよいとのことでした。
時間をかけずに、カボチャをおいしく調理できるレシピ。ぜひ作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]
冷蔵庫に肉とジャガイモがあったら? カレーよりも簡単なレシピがこちら!