くらし情報『ドライマンゴーにヨーグルトをかけてひと晩… 翌朝、驚きの結果に』

ドライマンゴーにヨーグルトをかけてひと晩… 翌朝、驚きの結果に

ドライマンゴーにヨーグルトをかけてひと晩… 翌朝、驚きの結果に

果物を天日や砂糖漬けなどで乾燥させた、ドライフルーツ。

近年はキウイやアプリコット、パイナップルなどいろいろなドライフルーツが売られていますよね。

そのまま食べてもおいしいですが、実は調理次第で『フレッシュな味わい』が楽しめることを知っていますか。

ドライマンゴーがプルップルに!

マンゴーを乾燥させたドライマンゴーがお気に入りな筆者。小腹が減った時などに、よくつまんでいます。


ドライマンゴー

ある日、友人から「ドライマンゴーをヨーグルトに漬けこむとおいしくなる」と聞き、試しに作ってみました。

ネットで調べたところ、この『ドライマンゴーのヨーグルト漬け』は、割と知られている調理法のようです。

作り方は簡単で、器にドライマンゴーを入れ、その上からヨーグルトを適量かけます。

ヨーグルトとドライマンゴー
ドライマンゴーのヨーグルト漬け

ラップをして、冷蔵庫でひと晩寝かせると…。

ドライマンゴーのヨーグルト漬け
ドライマンゴーのヨーグルト漬け

ドライマンゴーが、ヨーグルトの水分を吸って、プルップルになりました!

ひと口食べると、まるで生の濃厚なマンゴーを食べているかのよう…。

さらに、ヨーグルトにもマンゴーのうま味がうつり、ほのかに甘くトロッとした食感になっています。

家族にも食べさせてみたところ「おいしい!」

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