くらし情報『夕飯を簡単に済ませたい女性 『キユーピー』のテクを実践してみた!』

夕飯を簡単に済ませたい女性 『キユーピー』のテクを実践してみた!

夕飯を簡単に済ませたい女性 『キユーピー』のテクを実践してみた!

油の代わりにマヨネーズを使って、肉や魚、野菜などを炒める『マヨソテー』。

マヨネーズに含まれる卵黄によって、旨みとコクが出て、おいしく仕上げることができます。

『マヨソテー』をおいしくするポイントを実践

1925年に、日本で初めてマヨネーズを製造・販売したキユーピー株式会社(以下、キユーピー)。

ウェブサイトを通じて『マヨソテー』をおいしく作るための3つのポイントを紹介しています。

POINT1

マヨネーズはフライパンを火にかける前に。

POINT2

具材を炒めはじめるのは、マヨネーズの周りがフツフツと溶けはじめてから。

POINT3

火力が強いとマヨネーズが焦げるので注意。残りのマヨネーズや調味料を加えて手早く仕上げます。


キユーピー株式会社ーより引用

夕飯を、簡単においしく作りたかった筆者は、ポイントをおさえながら、『マヨソテー』を作ってみることにしました!

まずは、火にかける前に、マヨネーズ大さじ1杯ほどをフライパンに入れます。

マヨソテーの工程の写真

フライパンを火にかけたら、マヨネーズが溶け始めるのを待ちましょう。


マヨソテーの工程の写真

マヨネーズの周りがフツフツと溶け始めたら、食材を入れます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.