くらし情報『冷凍に向かないパンはある? 敷島製パンの回答に「そうだったんだ」』

冷凍に向かないパンはある? 敷島製パンの回答に「そうだったんだ」

冷凍したパンのおいしい解凍方法

次に、敷島製パンから聞いた、食パンとロールパンを冷凍保存・解凍をする際のアドバイスを紹介します。

【食パンの場合】

・1枚ずつラップで包んで、冷凍用の保存袋に入れて冷凍する。

・自然解凍をする場合は密閉状態のまま解凍。

・トーストする際は、凍った状態で予熱したトースターで焼く。

食パンの場合は、通常よりやや長めにトーストするのがポイント。霜がついている場合は必ず払い落としましょう。

【ロールパンの場合】

・1個ずつラップで包んで、冷凍用の保存袋に入れて冷凍する。

・冷凍前の商品に一番近い風味を味わいたい場合は自然解凍する。


・電子レンジでの解凍は500Wで20~30秒程度が目安。

ロールパンは解凍した後に、トースターやオーブンで焼くと、よりおいしく食べられるとのこと。その際はアルミホイルで包むと、焦げずに焼くことができます。

ちなみに、食パンもロールパンも、冷凍後2週間を目安に食べ切りましょう。

敷島製パンのウェブサイトでは、バゲットやイングリッシュマフィンの冷凍保存・解凍のコツも紹介しているので、ぜひチェックしてみてください。

[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.