混ぜてレンチンするだけ! パックごはんを活用した簡単チャーハン
3.穴に玉子を割り入れ、鶏ガラスープの素を加えて、玉子を溶きながらごはんと混ぜ合わせます。
この時、電子レンジ加熱での爆発を防ぐため、黄身と白身を十分に混ぜ合わせてください。
4.食べやすく切ったベーコン、本格熟成キムチを入れて、さらに混ぜ合わせます。
5.フィルムをかぶせて、600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
6.お好みで、きざみネギ、のりを散らして完成です。
パックごはんを利用してチャーハンが作れてしまうなんて、驚きのレシピですね。
この簡単すぎるレシピに、コメント欄には多くの反響が寄せられました。
・おいしそう!今すぐ食べたい!
・ラップすら使わなくていいのが最高です。
・疲れて限界の時も、これなら作れそう!
今夜からでも試してみたくなるこの簡単レシピ。
疲れた時のために、パックごはんや材料を常備して置いてもいいですね。
[文・構成/grape編集部]
油の代わりに使ったのは…? チャーハン作りの裏技に「考えもしなかった」「次からコレ」