からあげクンの風味が効いてる! 食パンを使って作る巨大ピザのアイディア
ローソンの『からあげクン』と、サントリーの『こだわり酒場』がタイアップした『からあげクンレモンペッパー味』は、お酒のおつまみにもぴったりなホットスナックです。
黒胡椒のオイル漬けとレモンジュレを使用し、シャープな辛さをキープしたという、さわやかな風味が魅力。
そんな『からあげクンレモンペッパー味』を使用したアレンジレシピを、ローソン(akiko_lawson)のInstagramより紹介します。
『からあげクンビッグピザトースト』の作り方
からあげクンのアレンジレシピといえば、炒めものにからあげクンを加えたり、チーズなどをトッピングして味変をしたりなどが定番です。
しかし投稿のレシピは、からあげクンをカットして巨大ピザの具材として使用するというものです。
レモンペッパーの風味を生かした『ビッグピザトースト』の作り方を紹介します。
■材料
香り豊かなもっちりとした食パン 6枚入:1袋
からあげクンレモンペッパー味:1パック
ブロッコリー:1/2袋
ゆで玉子:1個
マヨネーズ:適量
ピザ用チーズ:適量
akiko_lawsonーより引用
作り方
材料をそろえたら、作り始める前にオーブンを200℃に予熱しておきましょう。