くらし情報『トウモロコシの芯を入れてみて! 炊飯テクに「マジで?」「考えもしなかった」』

トウモロコシの芯を入れてみて! 炊飯テクに「マジで?」「考えもしなかった」

目次

・いつもは捨ててる?トウモロコシの芯を入れるだけ!
・中華風トウモロコシごはんの作り方
※写真はイメージ

トウモロコシ独特の香りや甘みがたまらないトウモロコシごはん。トウモロコシをお米と一緒に炊飯器に入れればできあがる手軽さも人気の理由でしょう。

そんなトウモロコシごはんの香りや甘みをさらにアップする方法を紹介したのは、家電製品を多く取り扱う三菱電機(@MitsubishiKaden)のXです。

手軽にできるその裏技と、トウモロコシごはんのアレンジレシピを紹介します。

いつもは捨ててる?トウモロコシの芯を入れるだけ!

三菱電機が発信した情報によると、トウモロコシごはんの香りや甘みをアップさせる方法は、いつも捨てている『トウモロコシの芯』を一緒に炊飯することでした。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.