くらし情報『失敗しない枝豆選びのコツ 全農広報部の投稿に「知らなかった」「忘れない」』

失敗しない枝豆選びのコツ 全農広報部の投稿に「知らなかった」「忘れない」

目次

・枝豆を選ぶときに見る3つのポイント
・1.サヤが淡い緑色
・2.産毛が立っている
・3.豆の大きさがそろっている
・枝付き枝豆を選ぶ時のポイント
※写真はイメージ

晩酌のお供として昔から愛されている枝豆。昨今は手軽に調理できる冷凍枝豆もありますが、茹でたての新鮮な枝豆を食べるのが好きという人も多いでしょう。

しかし枝豆を買ったのはいいものの、「思ったよりもおいしくなかった」とがっかりしたことはありませんか。

全農広報部(zennoh_official)のInstagramよると、枝豆の選び方には3つのポイントがあるそうです。

おいしい枝豆選びのコツを学んでみましょう。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

枝豆を選ぶときに見る3つのポイント

1.サヤが淡い緑色

枝豆といえばフレッシュな緑色が印象的です。
色の濃いもののほうがおいしそうな気がしますが、実は新鮮な枝豆は『淡い緑』をしているそうです。

より新鮮な枝豆を食べたいのなら、まずは色を目安に探してみましょう。

2.産毛が立っている

枝豆のサヤには薄い毛が付いています。この産毛がしっかりと立っているものがおすすめです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.