くらし情報『トウモロコシ加熱後に『塩水』につけると? メリットに「なるほど!」「早速やる」』

トウモロコシ加熱後に『塩水』につけると? メリットに「なるほど!」「早速やる」

目次

・トウモロコシのオススメ電子レンジ調理方法
・おいしいトウモロコシの選び方
・トウモロコシの粒の簡単な外し方
・トウモロコシの便利な冷凍方法
※写真はイメージ

優しい甘さが魅力のトウモロコシは、子供も大好きな野菜です。

ゆでたり焼いたり、さまざまな調理方法がありますが、電子レンジの加熱方法を利用しているという人も多いのではないでしょうか。

電子レンジ加熱の後に『ひと手間』加えると、トウモロコシをよりおいしく食べられるのだそうです。簡単な調理方法を紹介します。

トウモロコシのオススメ電子レンジ調理方法

トウモロコシの知って得する情報を教えてくれるのは、イオントップバリュ(topvaluofficial)の公式Instagramです。


トップバリュによると、電子レンジ加熱した後に『塩水につける』と、とってもおいしいトウモロコシになるのだそうです。

まず、トウモロコシの皮をむき、水にサッとくぐらせてからラップで包んだら、500wの電子レンジで5分加熱しましょう。

電子レンジから取り出したトウモロコシのラップを外して、ポリ袋に入れます。
加熱後のトウモロコシはとても熱いため、火傷には十分に注意してください。

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