くらし情報『現役シェフ「やってみて!」 シーチキンとキャベツを使った一品に「おいしそうー!」』

現役シェフ「やってみて!」 シーチキンとキャベツを使った一品に「おいしそうー!」

現役シェフ「やってみて!」 シーチキンとキャベツを使った一品に「おいしそうー!」

仕事や勉強、家事など、忙しい毎日を過ごしている現代人。

「しっかりと食事をとりたいけれど、凝った料理を作るほどの気力がない」という時もあるかもしれません。

現役シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、家庭でも簡単にできる『シーチキン焼うどん』の作り方を紹介しました。

現役シェフが教える『シーチキン焼うどん』

用意するのは、チルドうどん1袋とツナ缶の『シーチキン』1缶、キャベツ4ぶんの1個、醤油大さじ1杯、ごま油のみです!

まず、キャベツをひと口大にカットして、大さじ1杯の油を入れたフライパンで炒めます。


焼きうどん

うどんは600Wの電子レンジで1分加熱し、『シーチキン』はあらかじめ油を切っておきましょう。

焼きうどん

キャベツに火が通ったら、うどん、『シーチキン』、醤油、ごま油を加えて炒めます。


焼きうどん

あとは、皿に盛り付ければ完成です!

焼きうどん

チルドうどんはゆでなくても、電子レンジで加熱すればOKとのこと。

時短で簡単に作れるので、パパっと食事を済ませたい時にもぴったりでしょう!

投稿には「おいしそう」「メモしました!」「キャベツが安い時にやってみよう」などの声が上がっていました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.