くらし情報『ひき肉があればできる! ウズベキスタンの家庭料理『お花型のゆで餃子』の作り方』

ひき肉があればできる! ウズベキスタンの家庭料理『お花型のゆで餃子』の作り方

目次

・ウズベキスタンのゆで餃子『チュチュバラ』
・ウズベキスタンには、ひき肉を使った家庭料理がいっぱい!
※写真はイメージ

ひき肉と野菜を皮で包み、パリッと焼き上げた『餃子』は、ご飯にもビールにも合う人気メニューです。

世界には、そんな餃子に似たひき肉料理がたくさんあります。

イオントップバリュ(topvaluofficial)の公式Instagramでは、ウズベキスタンのゆで餃子『チュチュバラ』が紹介されています。

家庭でも挑戦できる『チュチュバラ』のレシピを見てみましょう。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

ウズベキスタンのゆで餃子『チュチュバラ』

チュチュバラは、水餃子に似たウズベキスタンの家庭料理です。

ゆでたチュチュバラを、チキンベースやトマトベースのスープに入れて食べるほか、ヨーグルトに絡めて食べることもあるそうです。


■材料(4人前)
トップバリュ カリッと焼き上がる 餃子の皮20枚
ひき肉100g
玉ねぎ1個
トマト1個
【A】塩小さじ1/2
【A】クミンパウダー小さじ1/2
バター10g
鶏ガラスープの素大さじ1
コリアンダーパウダー小さじ1/2

topvaluofficialーより引用

作り方

1.タマネギは半分をみじん切りにし、残りの半分を薄切りにします。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.