ドイツの家庭料理『マウルタッシェン』 企業の投稿に「食べてみたい」
薄い生地でひき肉や野菜を包み、蒸す、揚げる、焼くといった調理法で作られる『餃子』。
大人から子供まで、普遍的な人気を誇る『餃子』に似た料理は、世界各国に古くから伝わり、各地の食文化に根付いています。
イオントップバリュ(topvaluofficial)の公式Instagramでは、ドイツの『マウルタッシェン』が紹介されています。
見た目は餃子によく似ていますが、具材や味付けは少し異なるドイツの郷土料理『マウルタッシェン』をチェックしてみましょう。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
ドイツの郷土料理『マウルタッシェン』レシピ
マウルタッシェンは、ドイツの南部地方を中心に親しまれている、伝統的な郷土料理です。
薄いパスタ生地で、さまざまな具材を包んで作られるマウルタッシェンは、焼いたりゆでたりと、まさに日本の餃子のようにさまざまな調理法があります。
その中でもスープを注いで食べるレシピを紹介します。
■材料(3人前)