ドイツの家庭料理『マウルタッシェン』 企業の投稿に「食べてみたい」
7.5とは別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、6をゆでます。浮いてきたら皿に盛り、5のスープを注ぎ、パセリを散らして完成です。
『マウルタッシェン』の発祥は修道院!
マウルタッシェンは、修道院で生み出されたレシピと考えられています。
言い伝えによると、四旬節の肉食を断つ期間に、修道士たちが肉を生地で包んで隠し、神様に見えないようにして食べたのが始まりなのだとか。
バターで焼いたり、スープに入れたりして楽しむマウルタッシェンは、家庭ごとに異なるレシピがあり、郷土の味として愛されています。
餃子とはひと味違う味わいを楽しめるマウルタッシェン。
家庭でも簡単に作れるので、新しい餃子のアレンジレシピとして挑戦してみてください。
[文・構成/grape編集部]
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