舞茸のベーコンチーズ巻きが絶品! 雪国まいたけの提案に「無限に食べたい」
秋の味覚を代表する食材、キノコ。
シメジやエノキ、マイタケなど、たくさんの種類がありますよね。
中でもマイタケは、香りが高くコリコリとした食感で人気です。
『マイタケのベーコンチーズ巻き』がおすすめ!
スーパーマーケットで買い物をするたびに、マイタケについ手が伸びてしまう筆者。
普段は野菜炒めや焼きそばなどにマイタケをよく使っているのですが、マンネリ化の危機を感じ始めていました。
そこで、マイタケを使ったアレンジレシピをネット上で探してみることに。
検索をかけているうちにたどり着いたのは、キノコの栽培やそれらを材料とした加工食品の製造・販売などを行う、株式会社雪国まいたけ(以下、雪国まいたけ)によるレシピサイトでした!
同サイト内で見つけたのは、『マイタケのベーコンチーズ巻き』。雪国まいたけの人気商品『雪国まいたけ極』を1パック使って、最高の逸品ができ上がるとか!
材料は以下の通りです。
材料(2人分)
・雪国まいたけ極1パック
・スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚
・ベーコン6枚
・ごま油小さじ1
・黒コショウ適量
・醤油適量
雪国レシピーより引用
まずは、『雪国まいたけ極』を6等分に手でさきましょう。